Натяжной потолок глянцевый или матовый?

Еще некоторое время назад натяжной потолок был роскошной диковинкой. Но на сегодняшний день они «обосновались» во многих домах и квартирах. И это вовсе не удивительно, ведь такой потолок чрезвычайно прочен, пожароустойчив, долговечен и ко всему прочему имеет потрясающий эстетический внешний вид.

Помимо этого, ввиду многообразия конструктивных возможностей и фактур, натяжные потолки могут дать возможность оформить интерьер оригинально и с большой фантазией.

Несмотря на то, что на строительном рынке представлено грандиозное количество натяжных потолков, все они, в принципе, делятся, в зависимости от типа применяемой ткани, на матовые и глянцевые. Каждый из видов по-своему хорош. Но, задумываясь о выборе натяжных потолков, стоит понимать, в чем же различие двух этих групп.

Натяжные глянцевые потолки – сделаны только из полотна ПВХ. Их покрытие полностью соответствует названию: глянцевое, гладкое, блестящее, оно бликует, отражая все предметы словно зеркало.

Натяжные матовые потолки – сделаны из поливинилхлоридного полотна либо полиэстера, который пропитывается полиуретаном. Они в той же степени зрительно гладкие, но если пощупать, то почувствуется некоторая шероховатость.

Независимо о того, каков будет ваш выбор – отдадите предпочтение матовым или глянцевым потолкам, они в любом случае смогут в полной мере приукрасить интерьер дома и квартиры. Однако выглядеть они будут по-разному, каждый подойдет к одному из типов дизайна помещения.

Натяжные матовые потолки идеально дополнят традиционный интерьер. На них отсутствует блеск, они больше походят на простую побелку и смотрятся невероятно благородно и традиционно. Такие потолки избавят хозяев от необходимости пройти утомительный процесс покраски и штукатурки.

Свой выбор нужно только сделать на любимом цвете полотна. Помимо этого, на матовый потолок отлично наносятся разнообразные рисунки, и даже фотографии. Их цвет никогда не поблекнет, а ввиду консервативной фактуры, матовый потолок не станет отвлекать внимание гостей от основного интерьера.

Натяжные глянцевые потолки больше подойдут для смелого и некоторой степени экспериментального декора квартиры. Они визуально расширяют пространство, делая его еще светлее и ярче. В квартире с такими потолками будет создаваться эффект второго этажа.

Помимо этого, глянцевые потолки станут одним из главнейших элементов интерьера дома. Они способны придать помещению необыкновенный шик, в некоторой степени даже гламурный облик. Также предусмотрена возможность нанесения разнообразных рисунков и изображений.

 

Вторые экологичны и смотрятся немного ровнее. Но полотно шириной до пяти метров может быть только у матового потолка. Глянцевый вариант более узкий – не более трех метров. В связи с этим, если по душе пришлась бесшовная поверхность, то и выбор потолка предрешен – матовый. Полотен такой ширины хватит, чтобы закрыть потолок самой большой комнаты.

Оба типа потолков не пропускают пыль, и обладают великолепной звуковой изоляцией помещения. Они идеально скрывают все дефекты, которые имелись на настоящем потолке: неровности, трещина, царапины, отслоения. А прослужить могут до 25 лет.

Заявка на вызов замерщика